La Saint-Jacques fumées : un incontournable pour les repas de fête. Lors de ces occasions, cette salade qui l’associe au carotte est parfaite. Pour cette recette, vous avez besoin de si peu d’ingrédients qu’elle peut être reproduite à tout moment.
– Pour 5 –
Saler généreusement le tout avant de mélanger longuement. Attention, ne rajouter pas d’huile sur vos carottes cela les empêche de dégorger. Le jus des carottes mélangé à la moutarde, c’est l’assaisonnement parfait. Il manque juste un peu de poivre avant le dressage.
Servez vos carottes râpées préparées recouvertes d’une noix de St-Jacques, coupée en tranches, de quelques graines de sésame et de pavot. La salade est prêt à servir, c’est délicieux !
Les Saint-Jacques sont sélectionnés dans les meilleurs zones de pêches écossaises. Nous plongeons les noix dans le sel. Puis, nous les séchons quelques heures. Enfin nous les fumons aux copeaux de bois des arbres fruitiers de la région provençale : néflier, figuier, abricotier ou cerisier selon la saison. Les noix de Saint-Jacques sont alors moelleuses et fondantes et s’associe parfaitement en salade.