Le saumon fumé au cannabis

Nous sommes fiers de vous parler de notre nouveau produit. Le saumon fumé au cannabis qui nous a été inspiré par notre ville de Marseille. Vous ne le saviez peut-être pas mais la célèbre rue de la Canebière tient son nom des champs de canebiera qui l’entouraient. Canebiera signifie chanvre en provençal également connu sous le nom de cannabis.

En réalité, cette histoire a d’abord inspiré plusieurs paysans de la région qui se sont se sont lancés dans la culture du CBD, la version non psychotrope (et légale) du cannabis. C’est le cas de Canebounes et de Canebiera, entreprise locale qui reprenne cette tradition.
 
Leurs productions sont utilisés pour réaliser des produits récréatifs ou de bien-être à la mode. Mais seul les têtes des plants de chanvre sont utiles à la fabrication des produits. Ils disposent alors d’une énorme masse de tiges, qu’il faut valoriser au maximum.
Chanvre saumon fumé
Notre pari, avec plusieurs agriculteurs des environs, c’est d’utiliser les parties non exploités des plants de chanvre dans notre saumon fumé. Et c’est ainsi que dès la fin du mois d’Avril, Maison Matthieu vous proposera
 
LE SAUMON FUMÉ AU CANNABIS
Il sera bien sûr disponible chez tous vos revendeurs préférés et sur notre site.

Le chanvre mixé avec des copeaux de néflier bio apporte une fumée puissante, aux arômes presque sucrés. Et les experts nous disent, un léger sentiment d’apaisement. Que personnellement je ressens à chaque fois que je goûte des poissons fumés Maison Matthieu